Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.
Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.
спасибо огромное!!!Искала именно такой рецепт- с капустой и болгарским перцем .
Советую уксус, соль и специи добавлять в конце (чтобы картофель и капуста не были дубовыми), да и вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту.
Я так же делаю только без картошки!!!У меня бывало его съедали как салат!!!
А зачем картошка, если можно ее добавить свежую когда борщ будет ворится.
Сделала такую заготовку- картофель получается твердым, наверно за счет уксуса. Может его лучше отварить отдельно и добавить в овощи за 5 мин до готовности.Уксуса налила 25 мл и так кисленько.
Делаю точно так же ,только без картофеля. Нравится.
В рецепте не указано сколько нужно сахара,а в описании приготовления написано что нужно добавить сахар. Подскажите пожалуйста сколько нужно сахара?
В описании приготовления написано что нужно добавить сахар.Подскажите – сколько нужно сахара?
А сколько надо соли и сахара? Рецепт понравился,начала готовить и запнулась
Я варила мясо, картошку и капусту почти до готовности, а потом выкладывала с баночки приправу и получался очень вкусный борщ со свежей капустой.