Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Заготовки на зиму

Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

28.08.2014 Заготовки на зиму

getImage (12)Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.

Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.

Вам также может быть интересно:
  • Лекарство из зеленых грецких орехов: улучшает зрение, лечит щитовидку, суставы и др.
  • Отвар бархатцев 100 болезней лечит...
  • 4 столовые ложки этого средства в день и все болезни уйдут прочь!
  • Пляцок "Святкова смакота"
Логотип сайта Полезные советы
10 комментариев к статье
  1. Татьяна

    12.09.2014 | 10:19 дп

    спасибо огромное!!!Искала именно такой рецепт- с капустой и болгарским перцем .

    Ответить
  2. Ольга

    28.03.2015 | 5:16 дп

    Советую уксус, соль и специи добавлять в конце (чтобы картофель и капуста не были дубовыми), да и вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту.

    Ответить
  3. Татьяна

    06.04.2015 | 12:00 пп

    Я так же делаю только без картошки!!!У меня бывало его съедали как салат!!!

    Ответить
  4. Екатерина

    10.04.2015 | 12:03 дп

    А зачем картошка, если можно ее добавить свежую когда борщ будет ворится.

    Ответить
  5. Ольга

    30.06.2015 | 6:15 дп

    Сделала такую заготовку- картофель получается твердым, наверно за счет уксуса. Может его лучше отварить отдельно и добавить в овощи за 5 мин до готовности.Уксуса налила 25 мл и так кисленько.

    Ответить
  6. Татьяна

    18.09.2017 | 7:33 дп

    Делаю точно так же ,только без картофеля. Нравится.

    Ответить
  7. 24.09.2017 | 9:38 пп

    В рецепте не указано сколько нужно сахара,а в описании приготовления написано что нужно добавить сахар. Подскажите пожалуйста сколько нужно сахара?

    Ответить
  8. Людмила

    24.09.2017 | 9:40 пп

    В описании приготовления написано что нужно добавить сахар.Подскажите – сколько нужно сахара?

    Ответить
  9. Татьяна

    28.09.2017 | 10:23 дп

    А сколько надо соли и сахара? Рецепт понравился,начала готовить и запнулась

    Ответить
  10. Ольга

    02.10.2017 | 9:58 пп

    Я варила мясо, картошку и капусту почти до готовности, а потом выкладывала с баночки приправу и получался очень вкусный борщ со свежей капустой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Это вкусно
© 2022 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale