Вред микроволновой печи

Я давно собирался написать статью о вреде микроволновой печи. Сам я не пользуюсь ей уже давно. И вот наткнулся на переводную статью и решил ничего не менять и привести её полностью.

Насколько опасной для организма человека может оказаться микроволновая печь и еда приготовленная с ее помощью? Далее представлен перевод популярной американской статьи о вреде этого устройства.

Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи (МП). Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека.

Проводятся ли исследования на эту тему?

Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если микроволновые печи не безопасны, то наше (американское) правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли? Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновых печах не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить.

Однако микроволновые печи производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. И люди продолжают пользоваться микроволновыми печами, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья. А учитывая тот факт, что столь полезное устройство запросто можно вписать в любую кухню (особенно если кухню Вам проектировали на заказ как), то популярность микроволновок с каждым днем только увеличивается. Но мы отвлеклись. Итак,

Вред микроволновой печи для здоровья человека

Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что: электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное ЭМ поле. Электромагнитные волны бывают разной длины:

  • радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц),
  • рентгеновское излучение,
  • ультрафиолетовое излучение,
  • видимый свет,
  • инфракрасное излучение и т. д.

Микроволны используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и космическими станциями, а также в одноименном устройстве — микроволновой печи. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Я

    Задолбали бабкины сказки копировать.Вообще приготовление пищи-это не естественно.Сырым всё жрать нужно)И стирать песком в речке.)А то мало ли что)Самое интересное,что “ученые “которые проводят исследования на этот счёт американские и русские предводители сект.Никто же инфу не хочет проверять,только копипастить и бурление говн провоцировать..

    Ответить
  2. Lungu Vasile

    Рабочая частота микроволновок составляет 2 , 2 ГГц , а телефонов мобильных 1 , 8 ГГц так что можно сделать выводы .

    Ответить
  3. Георгий

    Так я никаких аргументов не обнаружил в этой статье.

    Ответить
  4. Аноним

    Почему не напечатана статья о вредности микроволновых печек ?

    Ответить