Врачи НИИТО раздробили девушке позвоночник, чтобы она не жила «в теле скрюченной старушки»

Хирурги из Новосибирского НИИТО им. Цивьяна прооперировали 25-летнюю Ксению, которая страдала от сильной деформации позвоночника. У девушки диагностировали правосторонний грудной сколиоз 4-й степени, с этим диагнозом она жила уже много лет.

Ранее Ксении пытались помочь врачи из родного Хабаровска. Первая операция состоялась еще в 1999 году. За всю жизнь девушка перенесла девять хирургических вмешательств. Однако результат оставлял желать лучшего.

«После всех операций мой позвоночник представлял собой сплошную сращенную воедино кость, отделы которой предстояло дробить», — рассказывает Ксения.

Врачи НИИТО диагностировали у девушки тяжелую деформацию и сформированный артифициальный костный блок, в результате чего гибкость позвоночника была практически утрачена.

«Когда я поступила в НИИТО, Артем Николаевич Сорокин сказал мне прямо: „Поймите, вы непростой пациент, очень много рисков. Вы хорошо подумали?“ Но я понимала, на что иду», — вспоминает Ксения.

Девушке очень хотелось избавиться от комплексов, улучшить свой внешний вид и начать жить новой жизнью. Она твердо решилась на риск. Врачи пообещали, что сделают все возможное, чтобы помочь.

После всех необходимых анализов и обследований Ксению забрали на операцию. Хирургическое вмешательство длилось шесть часов. Врачи провели успешную коррекцию деформации и остеотомию костного блока на поясничном и верхнегрудном уровне.

Операция прошла успешно. По словам Ксении, она даже не ожидала такого результата: позвоночник распрямился, а рост увеличился на шесть сантиметров!

«Когда Артем Николаевич впервые после операции подвел меня к зеркалу, в нем я увидела стройную, высокую, с ровными плечами и осиной талией девушку! Я не поверила своим глазам и еле сдержала слезы. 25 лет я прожила в теле скрюченной старушки!» — говорит Ксения.

Девушка признается: она теперь совсем по-другому ощущает этот мир. Ксения рада, что пошла на риск, не стала бояться и полностью доверилась врачам.

Все трудности и страхи позади. Сейчас Ксения восстанавливается, она уверена, что теперь у нее начнется совершенно другая жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий