Врач по интернету: что такое телемедицина и кому она реально помогает

Врач по интернету: что такое телемедицина и кому она реально помогает
Врач по интернету: что такое телемедицина и кому она реально помогает

Телемедицинские консультации стали резко набирать популярность во время пандемии, в 2020 году. И сегодня, по мнению специалистов, до половины медицинских кейсов можно закрыть онлайн. Так, к врачам имеет смысл обратиться за расшифровкой данных анализов и снимков, вторым мнением врача или по тем вопросам, которые не предполагают очного осмотра или пальпации — прощупывания больного места.

Отличительной чертой 2022 года стал рост спроса на психологическую помощь. Кроме того, если раньше дистанционные приемы у врача пользовались спросом в основном в Москве и Петербурге, то за последний год 75% всех консультаций — это регионы.

Крупнейшими сервисами страны, по данным Smart Ranking, в 2022 году стали СберЗдоровье, Best Doctor, «Доктис», «Доктор рядом телемедицина».

Хотя этот сегмент все еще относительно молод, количество игроков в нем растет с каждым годом. Причем в нем присутствуют и компании, которые специализируются только на цифровой медицине, и крупные клиники, которые внедряют телемедицину как новую и удобную для пациентов услугу.

Дмитрий Василенко
Дмитрий Василенко

телемедицина

руководитель направления обучения врачей телемедицины СберЗдоровья

Сайт

Телемедицина получила своеобразный толчок во время пандемии. «2020 год настолько сильно повлиял на восприятие людьми этого способа получения медицинской помощи, что и в 2021–2022 годах ее популярность не только не упала, но и продолжила расти, — отметил Дмитрий Василенко, руководитель направления обучения врачей телемедицины СберЗдоровья. — Мы ожидаем, что по итогам 2022 года количество консультаций в Санкт-Петербурге и регионах СЗФО через СберЗдоровье увеличится примерно в 1,5 раза относительно 2021-го».

Причин роста числа обращений, по словам Василенко, несколько. Во-первых, новая технология, к которой сначала относились с опаской, теперь стала более привычной: пациенты, попробовав сервис однажды, понимают, насколько это удобно, и возвращаются повторно, а также рассказывают о позитивном опыте родственникам и знакомым. При этом вовлекаются новые группы населения — например, люди старшего возраста, которым раньше эта технология казалась сложной в силу своей неизвестности. «Постепенно они становятся постоянными пациентами, обращаясь к врачам разных специальностей. Это особенно удобно для тех, кому сложно выходить из дома, — поясняет Дмитрий Василенко. — По данным нашего исследования 2022 года, каждый 10-й из сотен тысяч наших пациентов — это человек в возрасте старше 60 лет».

Во-вторых, это достаточно быстрый доступ к врачам — не нужно записываться в медицинское учреждение, ехать, брать отгул. А в ряде регионов это в принципе стало новой возможностью попасть к квалифицированному врачу — ввиду нехватки специалистов.

Также телемедицина активно проникает в корпоративный сегмент — востребована у офисных сотрудников. При этом она активно используется не только в частном секторе, но и в государственных проектах. Например, на базе онлайн-консультаций могут внедряться проекты дистанционного мониторинга: в частности, по гипертонии. «Врач не только видит изменения показателей, но и проводит онлайн-консультацию с пациентом, — говорит Дмитрий Василенко. — В целом дистанционный мониторинг в этом году очень активно развивается в регионах СЗФО: были запущены, например, проекты в Петербурге, Новгородской, Ленинградской областях».

Что лечим

Шутки про «диагноз по интернету», которые активно ходили, когда телемедицина только начинала развиваться, постепенно сменяются пониманием, в каких случаях дистанционные консультации действительно могут быть полезны.

Например, очень большое количество заболеваний, протекающих в легкой форме (например, респираторные инфекции), можно лечить дома без похода в стационар. Но они, тем не менее, требуют получения качественных рекомендаций от врача.

Если проблема сложная и требует нескольких визитов к специалисту, многоступенчатого обследования, то телемедицинская консультация может выполнить как роль первого шага, который позволяет предварительно пройти необходимые процедуры и прийти на очный прием уже с результатами анализов и исследований, так и роль мониторинга состояния в процессе лечения.

Ну и, наконец, огромный пласт работы врача телемедицины — это снижение уровня тревоги, связанной со здоровьем. «Типичной является ситуация, когда пациент имеет какую-то жалобу или симптом, но не понимает, насколько она серьезна, — поясняет Дмитрий Василенко. — Обращение в удобное время к врачу прямо из дома позволяет разобраться в ситуации и снять тревогу или при необходимости направить человека на обследование или к нужному специалисту. Особенно это важно в педиатрии, когда молодая мама тревожится и переживает по поводу каких-то изменений в поведении ребенка, но не уверена, требуют ли они внимания врача».

Что не лечим

Вопрос границ телемедицины до конца определить сложно — приходится искать их опытным путем. Например, без очного осмотра невозможно выписать рецептурный препарат. В таких сферах, как гинекология, ЛОР, хирургия, чаще всего сложно обойтись без физического осмотра. С другой стороны, правильно заданные вопросы позволяют получить достаточную информацию, чтобы сделать достоверное предположение о возможном диагнозе и необходимости тех или иных обследований.

«Основная часть мифов пациентов о телемедицине основана на неправильном восприятии удаленной консультации как недостаточно эффективной, — поясняет Дмитрий Василенко. — На самом деле новые технологии позволили расширить возможности врача гораздо больше, чем казалось ранее. Во многом развитию телемедицины мешают именно стереотипы и отсутствие положительного опыта. Это касается и врачей, которые в большинстве очень консервативны. Тем не менее, попробовав работу в этом сегменте, большинство специалистов соглашаются с тем, что их представления были далеки от реальности».

Врачи на удаленке

Не только пациентам, но и врачам необходимо приспосабливаться к новым телемедицинским технологиям. Чтобы выслушать пациента, успокоить его и помочь без личного контакта, необходимы специальные навыки — ведь раньше у специалистов, какими бы они квалифицированными ни были, не было опыта работы в таком формате.

«У СберЗдоровья есть курс для специалистов, где учат именно удаленному взаимодействию с пациентом, — рассказал Дмитрий Василенко. — Мы разработали курсы совместно с Сеченовским университетом, который давно и успешно обучает тысячи медиков по всей стране. Его прошли уже более 1 000 врачей — наших собственных и из клиник-партнеров».

Врачи телемедицины проходят несколько этапов обучения. Вершиной айсберга являются базовые знания о регламенте сервиса, правилах работы, устройстве интерфейса. Важное — обязательный тренинг по коммуникации с пациентами. Также можно записаться и пройти курсы по своей специализации или расширить знания, углубившись в смежную область. Например, многие терапевты с удовольствием проходят дополнительное обучение по эндокринологии, неврологии, дерматологии и лор-болезням, говорит Василенко.

Нажми на кнопку — получишь результат

Если говорить о прогнозах развития телемедицины, то, по мнению Дмитрия Василенко, отдельной большой веткой будет дистанционное общение с психологами. Проекты телемониторинга, которые активно внедрялись в 2022 году, продолжат развиваться в разных регионах страны. В целом же сегодняшние темпы роста цифровой медицины говорят о том, что в ближайшие годы она станет такой же массовой и привычной, как это произошло с заказом такси или продуктов через приложение.

Оцените статью
Добавить комментарий