Врач Парецкая перечислила три признака арбуза, который может вас убить

Врач Парецкая перечислила три признака арбуза, который может вас убить
Врач Парецкая перечислила три признака арбуза, который может вас убить

Это только предварительная версия трагедии, но есть предположение, что причиной смерти 33-летнего бойца ММА Александра Писарева может быть отравление арбузом. Его супруга оказалась в больнице. При этом оба они до этого на здоровье не жаловались.

Мужчина скончался во сне. До этого, по словам родных, он с женой ел арбуз, поэтому и появилось предположение о причине отравления. Также об отравлении арбузом говорил тренер Александра Писарева Магомед Камилов каналу Mash.

Наша справка

Александр Писарев выступал на турнирах промоушенов RCC и Fight Nights. Он провел пять профессиональных поединков, три закончились его победой.

Боец  — чемпион Москвы по рукопашному бою, чемпион Москвы по грэпплингу, чемпион центрального федерального округа по ММА и финалист чемпионата Европы по ММА.

По другой версии, причиной отравления могли быть грибы. О том, что произошло на самом деле, эксперты смогут ответить после необходимых экспертиз. На это уйдет несколько недель.

Буквально на днях после съеденного арбуза скончался 5-летний мальчик из Волгограда. Его 11-летняя сестра оказалась в больнице, ее удалось спасти. Врачи предупреждают, сезон арбузов уже прошел. А то, что осталось на прилавках магазинов и ларьков, — настоящий яд.

Почему нельзя есть арбузы поздней осенью

Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия

врач аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, патофизиолог, Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии)

vk.com/blog_medicina

 — Сейчас уже далеко не арбузный сезон даже для южного региона, поэтому употребление арбузов в этот период — высокий риск. При хранении плоды могут начать портиться, но внешне это определить сложно. Поэтому вполне вероятны отравления, — поясняет Елена Парецкая.

Помимо этого, фрукты и овощи оставляют на открытых площадках без соблюдения санитарных правил. На них могут попадать ядохимикаты, выхлопные газы, которые копятся в мякоти. Это тоже может сделать плод ядовитым.

Нельзя покупать перезревший арбуз, потому что в нем уже начинаются процессы брожения и могут размножаться бактерии.

Как он выглядит:

  • если щелкнуть или постучать по плоду, то звук будет звонким,

  • мягкий на разрезе, буквально разваливается на волокна;

  • корка становится матовой, теряется ее естественный блеск.

В идеале от арбузов в октябре-ноябре стоит вообще отказаться. Продавцы научились придавать плодам товарный вид. Желание полакомиться «поздним» арбузом может стоить вам жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий