Врач Бычкова назвала частую ошибку при лечении анемии

Врач Бычкова назвала частую ошибку при лечении анемии

Разные виды анемий, по словам врача, требуют разной диагностики. Поэтому рекомендуется сделать анализ крови, а затем проверить ЖКТ, проконсультироваться с иммунологом и гинекологом для выяснения причин развития болезни.

По словам врача, очень часто наблюдают за уровнем ферритина и предлагают его лечить, но на самом деле лечить надо анемию. А сниженный ферритин «никто не лечит».

Врач объяснила, что необходимо при лечении анемии сделать общий анализ крови. В анализ нужно включить подсчет числа ретикулоцитов, а затем проанализировать формулу крови, биохимические показатели, а именно билирубины с его фракциями.

Кроме того, следует проанализировать показатели обмена железа (процент насыщения трансферрина железом, сывороточное железо, латентная железосвязывающая способность, общая железосвязывающая способность и, конечно, ферритин.

Врач в зависимости от результатов анализов назначает пациенту препараты железа или прописать переливание эритроцитной взвеси.

https://doctor.rambler.ru Добавил valyuha в категорию Разное

Добавить комментарий

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Марина

    Всё-таки основная ошибка — это то, что все повышают гемоглобин и забывают про ферритин. А если он будет низкий, то анемия никуда не уйдёт. Единственный препарат, который помог мне ферритин вернуть в норму-это эваларовское липосомальное железо. Кстати в упаковке 30 капсул и дозировка очень хорошая 30 мг.

    Ответить