Вплоть до нарушения функции почек: врачи спасли мужчину, съевшего сырые яйца

Скорая доставила пострадавшего в Долгопрудненскую больницу. Мужчина, у которого врачи выявили сальмонеллез, жаловался на:

  • рвоту;

  • головокружение;

  • частый жидкий стул;

  • сильную слабость;

  • низкое артериальное давление.

Также у пациента произошло нарушение функции почек: «почечные» показатели крови «креатинин и мочевина были очень высокими. В связи с тяжестью состояния мужчину экстренно отправили в реанимацию, где провели гемодиализ — курс внепочечного очищения крови.

«Пациент прошел интенсивную комплексную дезинтоксикационную и антибактериальную терапию. Нормальный уровень артериального давления приходилось поддерживать специальными препаратами», — рассказала Ирина Манина, заведующая отделением гемодиализа и клинической трансфузиологии Долгопрудненской больницы.

Как сообщают в минздраве Московской области, врачам удалось помочь пациенту и полностью восстановить функцию почек. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и уже выписан домой.

Семь секретов, которые помогут не отравиться яйцами

Чтобы яйца действительно принесли пользу и не стали причиной серьезной болезни, нужно правильно их выбирать. Ранее специалисты Роспотребнадзора при покупке яиц советовали соблюдать эти простые правила:

  1. Не покупайте яйца с треснутой скорлупой.

  2. Обратите внимание на дату на упаковке: срок хранения стартует от момента, когда яйцо снесли, а не от даты сортировки.

  3. Держите яйца только в холодильнике, острым концом вниз.

  4. Запомните: срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе — до 7 дней, столовых с индексом С — от 8 до 25 дней.

  5. Не оставляйте коробку с яйцами в дверце холодильника.

  6. Перед приготовлением мойте яйца.

  7. Будьте осторожнее с сырыми яйцами и яйцами всмятку.

Оцените статью
Добавить комментарий