Вот почему вам следует избегать тостов на завтрак

Для многих людей тост является частью завтрака. Неудивительно, ведь его легко готовить и он имеет приятный вкус. Но тосты не должны быть на тарелке для завтрака каждый день.

Завтрак для всех выглядит по-разному. Кто-то любит сладкий завтрак, кто-то предпочитает несладкий.

Тостовый хлеб особенно популярен, потому что его очень легко приготовить. Откройте упаковку, поджарьте мягкий хлеб и наслаждайтесь им с любимой пастой.

“Тост по сути состоит из пшеничной муки, молока, дрожжей, жира (обычно сливочного масла), сахара, соли и воды.
К сожалению, тосты – не самый полезный вариант завтрака”, – говорит врач-диетолог Малярова Ольга

Вот три отрицательные характеристики тостового хлеба.

Тостовый хлеб почти не содержит клетчатки

Тостовый хлеб содержит очень мало клетчатки (3,7 грамма на 100 граммов).

“Для сравнения: цельнозерновой хлеб с семечками содержит 8,4 грамма клетчатки на 100 граммов, поэтому это более здоровый выбор”.

В отличие от других видов хлеба, тостовый хлеб содержит всего несколько калорий (65 ккал на кусок). Но из-за низкого содержания клетчатки он не дает чувства сытости надолго.

“Клетчатка также важна для здорового пищеварения, и ее нельзя отсутствовать в здоровом рационе. Если вы едите слишком много тостов и, следовательно, слишком мало клетчатки, это может привести, среди прочего, к расстройствам пищеварения”.

Хотя другие виды хлеба могут содержать больше калорий, они содержат больше питательных веществ и надолго сохраняют чувство сытости. Таким образом, в конце дня вы будете потреблять меньше калорий, чем если бы съели на завтрак тост.

Тостовый хлеб с высоким содержанием углеводов

Тостовый хлеб богат углеводами, которые в организме превращаются в сахар. Они вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови связан с высоким весом и увеличением веса.

Кроме того, высокий уровень сахара в крови может замедлить обновление клеток и, таким образом, привести к появлению морщин и загрязнению кожи .

Поджаривание может способствовать распространению канцерогенных веществ

Поджаривание хлеба может привести к выделению в организм канцерогенных веществ. Нагревание способствует образованию акриламида и 3-МХПД. Эффекты этих двух веществ исследовались уже давно. В настоящее время они считаются канцерогенными и потенциально генетически опасными.

“Чем дольше поджаривается тост, тем выше содержание акриламида. Поэтому вам обязательно следует срезать с тоста все черные пятна или, что лучше всего, выбросить слишком темный тост”.

Помимо этих отрицательных свойств, тостовый хлеб имеет и положительное качество. Ацетат натрия часто добавляют в хлеб, чтобы продлить его срок хранения. Этот консервант обладает свойством задерживать рост бактерий, грибков и вирусов.

К сожалению, это не достаточный аргумент в пользу того, чтобы есть тосты каждый день. Однако полностью отказываться от еды не обязательно. Поджаренный хлеб безвреден в небольших количествах.

“Вместо того, чтобы есть тосты каждый день, постарайтесь включить в свой завтрак полезные продукты, такие как фрукты, хлопья и цельнозерновые продукты”.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Добавил valyuha 2 часа 12 минут назад в категорию Разное

Оцените статью
Добавить комментарий