Вкусный суп со шпротами.

Рецепт – суп со шпротами.
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
– картошка – 2-3 штуки.
– шпроты – 1 банка.
– подсолнечное масло.
– морковь – потребуется 1 штука.
– перец болгарский – 1 небольшой.
– лук репчатый – 1 головка.
– зелень укропа и петрушки – по 1 веточке.
– листик лавровый и кориандр.
– черный молотый перец и соль.
Продукты для супа со шпротами.
Приготовление супа со шпротами.
Шаг 1.
Вкусный суп со шпротами.
Мы ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. В том случае, если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.
Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.
Картофель кубиками.
Шаг 2.
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, “Весеннее”. Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.
Жареный лук и морковь.
Шаг 3.
Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец супу аромат придаст.
Шаг 4.
Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.
Шаг 5.
В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп готов со шпротами! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.
В том случае, если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт – суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт упрощен немного.
Интересные факты про шпроты:
Рыбные консервы – шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.

Вкусный суп со шпротами. 01
Вкусный суп со шпротами. 02
Вкусный суп со шпротами. 03

Оцените статью
Добавить комментарий