
Многие продукты, что являются частыми в нашем повседневном меню, являются провокаторами высокого кровяного давления.
Как сообщает диетолог Хобсон, ведущий колонку о здоровье в таблоиде Daily Express, особенно опасны при склонности к гипертонии продукты с высоким содержанием соли.
Он обратил внимание на ферментированные продукты, в частности, кимчи. Многие специалисты относят это блюдо к полезным для организма. Этот «гость» от корейской кухни в последнее время набирает популярность на Западе, да и у нас тоже. Кимчи — это ферментированные овощи, в первую очередь, пекинская капуста, да еще и с острыми приправами.
Мало того, что не всякий желудок воспримет такую экзотику спокойно, так там еще и соли избыток. Два грамма на порцию, это треть суточной нормы потребления. А соль — один из самых опасных факторов повышения давления.
Россияне все же чаще отдают предпочтение соленым огурчикам, рыбке, копченой колбаске и прочим деликатесам, тоже обильно сдобренным солью. А это верный путь к повышению давления, нагрузка на сосуды и сердце. Страдают и суставы.
Эксперт назвал другие продукты, вредные для сердечно-сосудистой системы, вызывающие скачки артериального давления. Это консервированные припасы, супы на крепких бульонах, оливки, фруктовые соки и кокосовое масло.
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}