
Хотя сковороды с тефлоновым покрытием удобнее традиционных вариантов, это капризные изделия, которые требуют осторожности в применении. Если покрытие повреждается, подобная сковорода может нанести вред здоровью.
Кстати, любые другие варианты сковородок, если на них образовался толстый слой нагара, и они плохо очищаются, стоит заменить новыми. Это не тот вид посуды, на котором стоит экономить. Но почему? Поговорили подробнее с экспертом — патофизиологом Еленой Парецкой.
Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог
Личный сайт
Увидели это на сковородке — несите ее на помойку
–>
Купленная много лет назад посуда, включая сковороды, порой служит нам десятилетиями. Но насколько это правильно с точки зрения здоровья и правил использования изделий? По мнению врачей и технологов, менять сковороды необходимо по мере того, как они изнашиваются, теряют свой внешний вид, либо когда у них повреждается антипригарное покрытие.
Те сковородки, которые пришла пора выкинуть, вполне легко определить, только оценив их внешний вид.
-
Прежде всего нужно посмотреть на дно посуды. Если там видны проблески металла — пора прощаться с изделием.
-
Помимо того, на испорченной сковороде будут царапины, трещины в области дна и бортиков.
-
Еще один верный признак плохой сковороды — появление неоднородности покрытия. Если оно в отдельных местах светлое, а в других — потемнело, ее нужно менять.
-
Сразу стоит отказаться от сковород со сколами, вздутием, пузырями на покрытии.
-
Если у сковороды выгнулось дно, это еще один маячок, что она пришла в негодность.
Опасный «симптом»
время приготовления пищи опасные соединения могут и не выделяться, но вкус блюд серьезно пострадает, поэтому экономить не стоит.