Турецкий огуречный caлат.

Этот огуречный салат является источником витаминов и минералов, которые входят в состав огурцов и свежих зеленей. Салат блюдом низкокалорийным и полезным для здоровья является.

Ингредиенты:

1. свежие огурцы – 7-8 штук (маленьких).
2. большой пучок свежего укропа – 1 штука.
3. небольшой пучок свежей мяты – 1 штука.
4. небольшая луковица красного лука – 1 штука.
5. греческий йогурт – 200 грамм.
6. сметана – 2 столовые ложки.
7. лимонный сок – 1 столовая ложка.
Турецкий огуречный caлат.
8. чеснок – 2 зубчика.
9. соль – 0, 5 чайной ложки.
10. свежемолотый черный перец – по вкусу.
11. сахар – по вкусу 12. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
13. вода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. вымойте огурцы под холодной водой. Таким образом, если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
2. используя специальную терку или острый нож, нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
3. добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. в небольшой миске смешайте остальные ингредиенты – йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
5. полейте заправкой огурцы и перемешайте.
6. вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Турецкий салат “Шейр” с огурцами и йогуртом – ограждающий оригинальную мусульманскую кухню рецепт, колоритный и легкий в приготовлении.

Есть много способов приготовить огуречный салат, однако данная версия выделяется своей простотой, нежностью и изысканным вкусом, который достигается благодаря сочетанию огурцов, укропа, мяты и лимонного сока. Салат отличным источником влажности и регулятором водного баланса является.

Оцените статью
Добавить комментарий