Ингредиенты:
Для коржей:
– 3 стакана муки;
– 1 банка сгущенки;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
– 750 г молока;
– 200 г сливочного масла;
– 1.5 стакана сахарного песка;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. муки;
– ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, “жарить” на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!