Топ — 9 быстрых пирогов к ужину.

1 пирог с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 яйца.
— 1/2 ч. л. соли.
— 1 стакан муки.
— 1 стакан кефира.
— 1 ч. л. соды.

Для начинки:
— 300 г фарша.
— 2-3 Луковицы (порезать кубиками).
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Топ - 9 быстрых пирогов к ужину.
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо мы перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Топ - 9 быстрых пирогов к ужину. 01
2 хачапури для ленивых.

Топ - 9 быстрых пирогов к ужину. 02
Ингредиенты:

Топ - 9 быстрых пирогов к ужину. 03
— 100 г сыра.
— 100 г сметаны.
— 1 яйцо.
— 1 ст. л. муки.
— Укроп.
— Масло растительное.
— Соль и перец — по вкусу.

Топ - 9 быстрых пирогов к ужину. 04
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3 ленивый курник.

Ингредиенты:

Для начинки:
— 6 средних картофелин.
— 1 луковица.
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное Филе.

Для теста:
— 100 г сметаны.
— 100 г майонез.
— 200-250 г муки.
— 2-3 Яйца.
— 1/2 ч. л. погашенной соды.
— Соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4 пирог с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

— 4 яйца.
— 300 г майонеза.
— 2 ч. л. разрыхлителя.
— Мука.
— По 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5 пирог с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты:

Для теста:
— 400 г кефира (йогурта, сметаны).
— 160 г сливочного масла.
— 2 ст. л. сахара.
— 1/2 ч. л. соли.
— 2 яйца.
— 280 г муки.
— 1, 5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
— Зеленый лук.
— 2 яйца.
— Соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6 открытый мясной пирог.

Ингредиенты:

— 200 г картофеля.
— 200 г муки.
— 1 яйцо.
— 50 г сливочного масла.
— Соль.
— 500 г свинины (или фарша).
— 2 болгарских перца.
— 1 помидор.
— 2 небольшие луковицы.
— 100 мл жирных сливок (33-38%).
— 100 мл молока.
— 2 небольших яйца (для заливки).
— 2 ст. л. томатной пасты.
— Немного тертого сыра.
— Соль, перец.

Приготовление:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7 рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан кефира.
— 2 яйца.
— 1, 5-2 стакана муки.
— 3 ст. л. растительного масла.
— 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия.
— Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана.
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8 капустный пирог.

Ингредиенты:

— 500 г молодой белокoчанной капусты.
— 3 яйца.
— 5 ст. л. сметаны.
— 3 ст. л. майонеза.
— 6 ст. л. муки.
— 1 ч. л. соли.
— 2 ч. л. разрыхлителя.
— 1/2 Пучка укропа.
— Кунжут (для посыпки.

Приготовление:

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца в однородную массу взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9 заливной пирог для любой несладкой начинки.

Ингредиенты:

— 2 стакана муки.
— 2 стакана сметаны.
— 4 яйца — 4-6 ст. л. майонеза — 4 ч. л. разрыхлителя — соль, специи. Приготовление: все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! _Рецепты от бабы Нины самые вкусные и полезные блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий