Рулет – это не обязательно что-то сладкое и очень калорийное!

Рулеты вполне даже диетические и полезные бывают! Вот вам 5 очень вкусных примеров:

1. низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

Ингредиенты:

* 4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени.
* 2 зубчика чеснока.
* 150 г натурального йогурта.
* 450 г обезжиренного творога.
* соль.
* 4 армянских лаваша (200 г).

Приготовление:

Рулет - это не обязательно что-то сладкое и очень калорийное!
Измельчаем зелень и чеснок и мы перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2 см.
Лёгкий и полезный перекус готов!

Рулет - это не обязательно что-то сладкое и очень калорийное! 01
2. изысканный творожный рулет.

Рулет - это не обязательно что-то сладкое и очень калорийное! 02
Калорийность на 100 грамм: 138 ккал.

Рулет - это не обязательно что-то сладкое и очень калорийное! 03
Ингредиенты:

Рулет - это не обязательно что-то сладкое и очень калорийное! 04
* творог нежирный 200 г.
* кокосовая стружка 20 г.
* курага 20 г.
* чернослив 30 г.

Приготовление:

Чернослив и курагу соломкой нарезать.
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
Рулет на порционные кусочки нарезать.

3. куриные рулеты с кабачково – яблочным гарниром.

Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.

Ингредиенты:

* куриное Филе 2 шт.
* йогурт натуральный 100 г.
* яблоко (зеленое) 1 шт.
* кабачок 1 шт.
* укроп свежий 5-6 веточек.
* чеснок 1 зуб.
* лимон (цедра) 1 шт.
* корица, соль.

Приготовление:

1. разогрейтет духовку на 180 градусов.
2. курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на две порционные части и отбейте каждую молотком через пищевую плёнку до толщины 1 см.
3. чеснок очистите и измельчите давилкой. Укроп вымойте и порубите ножом. Смешайте в миске чеснок, соль с перцем по вкусу и укроп.
4. выложите смесь из зелени на каждую отбивную и сверните два рулетика.
5. смажьте маслом противень, положитена него рулетики швом вниз и отправьте в духовку на 12-13 минут.
6. кабачок вымойте, очистите от кожицы и разрежьте пополам, если семечки крупные – удалите ложкой.
7. яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко и кабачок кубиками 2 х 2 см. Лимон вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке.
8. раскалите сковороду и обжаривайте, уменьшив огонь до среднего, кабачок и яблоко 5-6 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте соль с перцем по вкусу, и корицу – тоже по своему вкусу. Лишь в том случае, если вы не любите корицу – можешь не добавлять её вовсе. Также добавьте чуть лимонной цедры, перемешайте.
9. приготовим соус: смешайте в миске йогурт с небольшим количеством сока лимона и солью по вкусу.
10. проверьте готовность курицы – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
11. подавайте на стол рулетики с гарниром и соусом. Приятного всем аппетита!

4. куриный рулет с морковью и яйцами.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

Ингредиенты:

* 300 г куриного фарша *.
* 1 помидор.
* 1 морковь.
* 2 яйца.
* 2 зубчика чеснока.
* перец, соль по вкусу.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. фарш выложить на противень так, чтобы получился пласт толщиной где-то 1 см. Поперчить, посыпать зеленью, добавить протёртую на тёрке морковь, резанные помидор и чеснок.
2. сварить 2 яйца, порезать и посыпать фарш, закатать всё это в рулет с помощью фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15, чтобы рулет подрумянился.

5. капустный рулет с гречневой кашей и грибами – низкокалорийное, но очень питательно блюдо! Попробуйте?

Калорийность на 100 грамм: 64 ккал.

Ингредиенты:

1 кг свежей белокочанной капусты.
50 г сухих грибов (у нас шампиньоны).
1 стакан гречневой крупы.
2 луковицы.
Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, сворачивают их рулетом, укладывая на лист, и запекают в духовке.
Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки (опционально, можно украсить как вам вздумается. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet? P/s еще больше ПП – рецептов и тренировочных программ. В нашем Instagram – Goodiets.

Оцените статью
Добавить комментарий