Свиной язык по своей полезности значительно превосходит мясо.

Волокна языка насыщены минеральными веществами, которые обеспечивают развитие костной и мышечной системы и необходимы при железодефицитной анемии. Поэтому данный субпродукт первой категории нужно употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям и людям пожилого возраста. Мы предлагаем вам очень вкусный рецепт для правильного питания и диетического меню – язык тушенный с овощами.
Вода – 1. 2 л.
Горошек зеленый – 80 г.
Кукуруза – 80 г.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свиной язык по своей полезности значительно превосходит мясо.
Масло растительное – для жарки.
Перец черный горошком – 4 шт.
Соль – 1 ч. л.
Тыква – 250 г.
Язык свиной – 1 шт.
Приготовление:
1. подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной или говяжий язык, тыкву, кукурузу, зелёный горошек, лук и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления языка понадобится вода, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.
2. для начала приготовить свиной язык. В случае если он замороженный, полностью его разморозить.
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1 часа.
Через час добавить в воду лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и варить ещё 30-40 минут.
Когда язык станет мягким, достать его из бульона и немедля опустить в холодную воду.
С остывшего языка снять шкурку.
Бульон, в котором варился язык, отцедить и сохранить.
3. варёный язык нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить кусочки языка и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
4. тыкву очистить от кожуры, волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Лук мелко нарезать.
5. добавить в казан с языком всё овощи.
Перемешать овощи с языком и обжарить в течение 2-3 минут.
6. влить в казан бульон, в котором варился язык.
Жидкость должна покрывать овощи с языком наполовину.
Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-25 минут. В конце при желании посолить и поперчить.

Свиной язык по своей полезности значительно превосходит мясо. 01
Свиной язык по своей полезности значительно превосходит мясо. 02
Свиной язык по своей полезности значительно превосходит мясо. 03

Оцените статью
Добавить комментарий