Печень можно перебить в пюре или нарезать небольшими кусочками. В качестве овощей мы используем картофель, морковь и лук. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, отлично подойдет кабачок. Такие котлеты выходят очень сочными, вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Печень – 250 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубика.
Картофель – 1 шт.
Майонез (сметана) – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь и картофель натрите не крупной терке. Репчатый лук можно на зеленый заменить. Шинковку овощей поместите в глубокую емкость.
Печень тщательно вымойте, высушите на полотенце, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам.
В смесь вбейте одно яйцо, добавьте майонез или сметану, всыпьте муку и специи по вкусу. Добавьте измельченный чеснок.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая однородную массу. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Через время сковороду нагрейте не плите, влейте достаточное количество масла. В горячее масло столовой ложкой уложите смесь овощей и печень, формируя круглые котлеты.
Жарьте их на огне чуть ниже среднего, сковороду накройте крышкой. Когда одна сторона изделий подрумянится, Лопаткой переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки.
Существует достаточно много рецептов приготовления печеночных котлет.
Предыдущая запись Спирулина: польза для мужчин и женщин.
Следующая запись Самый частый вопрос “с чего путь к телу мечты начать