Соус с ярким вкусом и Anti – AGE эффектом.

Более здоровая альтернатива, которая украсит любое мясное блюдо.

Как и обещала, делюсь исключительно вкусным соусом для сохранения молодости кожи и защиты от фотостарения.

Современные исследования подтверждают, что брусника обладает потрясающим антиоксидантным действием на организм. Например, ресвератрол, активирующий ген “Долгой Жизни”, и другие полифенольные соединения – нейтрализуют пагубное воздействие ультрафиолета на клетки кожи и снижают окислительный стресс в организме
Соус с ярким вкусом и Anti - AGE эффектом.. Также, брусника содержит органические кислоты, в том числе аскорбиновую, которые позволяют нам лучше усваивать белки и железо из пищи и активнее синтезировать коллаген.

Именно поэтому, брусничный соус – лучшая гастрономическая идея к белковым блюдам: мясу, рыбе и даже некоторым бобовым.

Но, в классическом варианте бруснику обязательно проваривают с добавлением сахара и вина, делая соус максимально бесполезным и даже вредным для нашего организма.

Тепловая обработка лишает бруснику трети антиоксидантов и более половины витамина с. а добавленный сахар – это пустой, лишённый нутриентов, углевод, который к тому же способствует гликации – склеиванию белковых волокон в коже.

Хочется есть вкусно и молодеть? Берите на заметку следующий рецепт брусничного соуса:

100 гр свежей или замороженной брусники;.
1 ст. л меда (я делаю без него).
2 ст. л. апельсинового сока.
Щепотка корицы;.
Щепотка кориандра.

Все ингредиенты сложить в блендер и тщательно взбить. Подавать на стол полезнее – незамедлительно. Особенно хорош этот соус с мясом птицы и белой рыбой. Попробуете?

Оцените статью
Добавить комментарий