Более здоровая альтернатива, которая украсит любое мясное блюдо.
Как и обещала, делюсь исключительно вкусным соусом для сохранения молодости кожи и защиты от фотостарения.
Современные исследования подтверждают, что брусника обладает потрясающим антиоксидантным действием на организм. Например, ресвератрол, активирующий ген “Долгой Жизни”, и другие полифенольные соединения – нейтрализуют пагубное воздействие ультрафиолета на клетки кожи и снижают окислительный стресс в организме
. Также, брусника содержит органические кислоты, в том числе аскорбиновую, которые позволяют нам лучше усваивать белки и железо из пищи и активнее синтезировать коллаген.
Именно поэтому, брусничный соус – лучшая гастрономическая идея к белковым блюдам: мясу, рыбе и даже некоторым бобовым.
Но, в классическом варианте бруснику обязательно проваривают с добавлением сахара и вина, делая соус максимально бесполезным и даже вредным для нашего организма.
Тепловая обработка лишает бруснику трети антиоксидантов и более половины витамина с. а добавленный сахар – это пустой, лишённый нутриентов, углевод, который к тому же способствует гликации – склеиванию белковых волокон в коже.
Хочется есть вкусно и молодеть? Берите на заметку следующий рецепт брусничного соуса:
100 гр свежей или замороженной брусники;.
1 ст. л меда (я делаю без него).
2 ст. л. апельсинового сока.
Щепотка корицы;.
Щепотка кориандра.
Все ингредиенты сложить в блендер и тщательно взбить. Подавать на стол полезнее – незамедлительно. Особенно хорош этот соус с мясом птицы и белой рыбой. Попробуете?