Добавить зелень в блюдо — один из простых способов сделать его вкус более интересным. По мнению диетологов, зеленые листовые овощи можно смело добавлять в любое блюдо. И салат, и суп, и второе от этого станут только полезнее.
Разберемся, какие свойства есть у разных видов зелени.
Петрушка
В петрушке много ценных витаминов А, С, К и Е. Этот продукт поможет защититься от анемии благодаря железу в составе.
Еще в петрушке есть рибофлавин, фолиевая кислота и антиоксиданты — бета-каротин и лютеин. Благодаря этому зелень помогает предотвратить длинный список хронических недугов.
Зеленый лук
Еще не так давно руколу считали скорее экзотическим продуктом, однако сейчас ее легко найти в любом супермаркете и даже вырастить на собственной грядке.
В руколе много магния, цинка, кальция, витаминов группы В, а также витаминов А, С, Е, К, В. А еще в растении есть йод, необходимый для здоровья гормональной системы.
Полезна зелень и для сердечно-сосудистой системы. Во-первых, в ней есть флавониды, укрепляющие сосуды. Во-вторых, рукола помогает снизить уровень холестерина.
Продукт незаменим для крепкого иммунитета и борьбы со стрессом.
Шпинат
эксперты Роспотребнадзора.