Середина лета – в саду свежо после дождя, а вы на кухне кропотливо готовите варенье, чтобы спрятать его до зимы ….

А вот и список с самыми популярными вареньями. Чем они полезны?

Малиновое.
Родом из детства. Малина содержит салициловую кислоту, поэтому обладает жаропонижающими свойствами. Также в ней присутствуют калий и кальций.

Смородиновое.
Рекордсмен по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот. Лакомство хорошо использовать для поддержания иммунитета, укрепления сосудов, профилактики слизистых, имеющих склонность к кровоточивости.

Вишнёвое.
Середина лета - в саду свежо после дождя, а вы на кухне кропотливо готовите варенье, чтобы спрятать его до зимы ….
Содержит множество витаминов: Е, в, в 2, салициловую, яблочную, лимонную кислоты и обладает противовоспалительным эффектом. Микроэлементы железо, калий, медь способствуют повышению гемоглобина и поддерживают работу сердечной мышцы.

Брусничное.
В нем много пектина. Это полисахарид, являющийся природным энтеросорбентом. Он удаляет вредные вещества из кишечника, улучшает его моторику, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. В брусничном варенье находятся органические кислоты: яблочная, уксусная, лимонная, что придает противовоспалительные свойства.

Облепиховое.
Настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В его составе: Е, в 1, в 2, в 6, калий, магний, железо. Варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи.

Знаете рецепт лучшего варенья? А с нами поделитесь? Встречаемся в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий