Рассказываю!
Все знакомы с:
Полуфабрикатами – это подготовленные блюда, которые надо разогреть, сварить или пожарить;.
Заготовками – это подготовленные и отправленные в место хранения продукты, которые мы используем для дальнейшего приготовления пищи.
Четких границ нет.
Например, порезанный на дольки и замороженный помидор может быть как полуфабрикатом, так и заготовкой. Все зависит от наших желаний.
Заготовки выручают на домашней кухне очень.
Именно они помогают мне приготовить обед на всю семью за 20 минут!
Представьте, в блюдо надо добавить свежую зелень, например, петрушку.
Что надо сделать?
Помыть, освободить от толстых стеблей, порезать, потом помыть за собой доску, нож и руки. Так?
Даже у опытного повара минут пять на это уйдет. Согласны?
А если поступать разумно, то предварительно ещё и вымочить надо минут 15-20.
А если есть заготовка?
Просто достать баночку, добавить зелень в блюдо и убрать обратно в холодильник.
Сколько по времени?
1 минута!
О заготовках и сбалансированном рационе в условиях домашней кухни рассказываю в клубе “Разумная Перезагрузка”. Присоединяйтесь и будьте здоровы!