Салат с куриной грудкой.

Ингредиенты на 4 порции:

– Китайский салат (китайская капуста) 300 г.
– Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
– Яблоки (160 г) 2 шт.
– Растительное масло 20 мл.
– Чеснок дольки 1 шт.
– Куриное Филе 200 г.
– Соль морская 3/4 ч. л.
– Перец черный молотый 1/2 ч. л.
– Йогурт натуральный 125 мл.
– Горчица дижонская 2 ч. л.
– Лимонный сок 5 мл.
– Мёд гречишный 15 г.
– Укроп сушеный 1 ч. л.

Приготовление:

Салат с куриной грудкой.
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта – вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление:

1 листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2 в небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3 на ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного Филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4 для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно йогурт или сметану использовать. В том случае, если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5 готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Оцените статью
Добавить комментарий