Три травяных чая, включая немецкую ромашку, могут помочь улучшить вашу память.
Нет никаких сомнений в том, что британцы любят выпить чашку хорошего чая. В то время как черный чай является самым популярным выбором, который превосходит любой другой напиток, три других чая могут предложить больше, чем приятный напиток. Горячие напитки, обладающие «противовоспалительными» и «антиоксидантными» свойствами, могут помочь снизить риск болезни Альцгеймера.
Возможно, пришло время сменить ваш обычный выбор на немецкую ромашку, шиповник и мяту.
«Благодаря этой способности исследователи оценили потенциальную пользу этих трех травяных чаев в снижении риска болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера частично является воспалительным заболеванием. Эти три чая содержат противовоспалительные соединения, которые помогли привлечь интерес к этим чаям для лечения болезни Альцгеймера», – говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Ромашка
Лабораторное исследование показало, что функция немецкой ромашки, улучшающая память, благодаря содержанию в ней антиоксидантов и, следовательно, ее способности поглощать свободные радикалы, может быть полезной для людей с болезнью Альцгеймера.
Богатая «противовоспалительными» соединениями, такими как апигенин и лютеолин, ромашка также может способствовать развитию клеток мозга и укреплять связи между ними.
Шиповник
Шиповник, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, может помочь защитить клетки мозга от воспаления.
«В частности, было показано, что шиповник уменьшает образование так называемых «темных нейронов» (нервных клеток), которые связаны с нарушением памяти. Лабораторное исследование показало, что шиповник уменьшает дефицит памяти, вызванный когнитивными нарушениями при деменции, с признаками снижения окислительного стресса в той части мозга, которая контролирует обучение и память».
Мята
Сила мяты скрыта в одном из ее основных компонентов — розмариновой кислоте.
Что касается мяты колосовой, исследования изучали ее влияние на образование и отложение определенных белков, таких как амилоидные фибриллы, в головном мозге, связанных с определенными типами болезни Альцгеймера.
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}