Рецепты фруктовых и овощных пюре детям в домашних условиях.

Фруктовые и овощные пюре – первая “Взрослая” еда, с которой знакомится малыш после грудного молока или покупной молочной смеси и многие мамы предпочитают его готовить самостоятельно. И тут есть важное преимущество – приготовив пюре по всем правилам, вы будете уверены, что ребёнок ест только натуральные продукты, насыщенные витаминами и минералами.

Яблоко + груша.
Рецепты фруктовых и овощных пюре детям в домашних условиях.
Малышам нравится такое сочетание вкусов. Используйте сочные, сладкие груши и зеленые яблоки. Можно добавить в готовое пюре чайную ложку натурального йогурта.

Приготовление:
Помойте, очистите яблоко и 2 сочные груши, уберите сердцевины, порежьте кубиками.
Закиньте в кипящую воду, варите на медленном огне не более 10 мин.
Готовые плоды в пюре измельчите. Из этого количества продуктов получится примерно 250-300 мл готового блюда.

Кабачок + яблоко.
Кабачок хорош не только своими полезными свойствами, но и тем, что “Впитывает” в себя вкус и аромат того продукта, с которым готовится. Вот почему этот овощ можно легко ” в любом блюде”Замаскировать.

Приготовление:
Очистите кабачок, снимите кожуру, уберите косточки – потребуется примерно 100 г мякоти овоща.
2 яблока помойте и очистите, нарежьте кубиками.
Кабачок и яблоко варите в отдельных емкостях, поскольку требуется разное время для их приготовления (яблоко – 15 мин., кабачок – 10 мин. Потом измельчите ингредиенты блендером.

Яблоко + курага.
Курага сделает пюре сладким, не забывайте и о ее пользе – в высушенных абрикосах много витамина а, группы в. курага по вкусу отлично сочетается с яблоком.

Приготовление:
100 г кураги залейте холодной водой и оставьте на ночь. Потом ее нужно будет разрезать.
2 яблока очистите, порежьте кубиками, поставьте на огонь вместе с курагой. После закипания воды томите фрукты не более 10 мин.
Ингредиенты блендером измельчите. Из этого количества продуктов получится примерно 300 мл пюре.

Картофель + морковь.
От картофельного пюре не откажется ни один малыш. Овощ хорошо сочетается с морковью – вкусно и больше пользы.

Приготовление:
Небольшую морковь мелко натрите на терке. Потушите в овощном бульоне. Можно добавить немного сливочного масла.
Из 2 шт. картофеля сделайте негустое пюре на воде.
На тарелку выложите по отдельности картофельное и морковное пюре – пусть ребёнок сам решит, съесть ли ему блюдо по отдельности или все перемешать.

Оцените статью
Добавить комментарий