Рецепт быстрого и полезного ужина из кабачков, который оценит любой мясоед

Ужин из кабачков с мясом, томатным соусом и сыром

Это очень простое и вкусное блюдо, которое не требует навыков продвинутой готовки и долгой возни. Если у вас пропадают кабачки, попробуйте его сделать. Оно понравится даже мужчинам, которые обычно воротят нос от овощей на ужин.

Источник:
Getty Images
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3-4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

фарш куриный

300 г

соус томатный

3 ст.л.

чеснок

4 зубчика

соль любая

1 ч.л.

сыр

50 г

Источник:
@receptOK

Нарезаем некрупные кабачки кружочками (если кожица толстая, лучше ее снять). На каждый кружочек сверху выкладываем хороший слой фарша (лучше берите постный – куриный или из индейки), сверху накрываем другим колечком кабачка, пока не получится невысокая башенка. Стройте ее до размера вашей формы для запекания.

Источник:
@receptOK

Томатную пасту (в ее составе не должно быть сахара) разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль и специи на ваш вкус, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем. Можно сделать томатный соус и самостоятельно: снять кожицу с помидоров, мелко их порезать и потушить на небольшом огне. Заливаем соусом уложенные в форму кабачки.

Источник:
@receptOK

Запекаем блюдо в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно посыпать кабачки сыром. Так будет вкуснее, но менее полезно.

Оцените рецепт:
Оцените статью
Добавить комментарий