Ребенок сладкого до трясучки требует

Сладкоежку всегда видно по поведению: это несговорчивые капризухи. Закатить скандальчик на публике – это привычное дело, с ними сложно договориться, разве что только подкупить за вкусняшки.

Такие дети восторженно и много готовы поглощать шоколадки, чипсы, кушать пиццу, припивая все это сладкой газировкой. Они никогда не откажутся от чупа – чупсов, киндеров, Барни.

Ребенок сладкого до трясучки требует?
Но радость пропадает, когда им предлагается мясо, овощи и что-то действительно полезное за день. Родителям часто приходится силой или опять же за вкусняшки уговаривать съесть хоть что-нибудь!

Парадокс. Но сладкоежки как будто не испытывают чувства голода. При этом их клетки похлеще африканских детей из деревень голодают.

У таких детей всегда голодная микрофлора. У таких детей всегда пируют на слизистых плесень, стафилококки, стрептококки.

И эта микроскопическая мафия требует быстрых углеводов в топку во что бы то ни стало. Любое воздержание от сладости провоцирует бунт на корабле, а значит истерику у маленького носителя.

Патогены дергают за нейронные нити мозг и мешают ребёнку полноценно развиваться.

Одурманенный токсичными продуктами жизнедеятельности Кандиды, мозг как будто не получает сигнал о голоде. Все как в тумане, лишь бы сладкого пайка не лишали.

Псевдосытость.

И это не ответственность ребёнка, это ответственность дающего родителя. Все, что происходит с ребёнком – проекция родительского выбора и рамок дозволенного.

Таким образом, если у ребёнка скудная микробиота, он никогда не будет испытывать удовольствие от тушенных на масле гхи овощей или сливочных куриных сердечек.

Некому в кишечнике расщепить на нутриенты этот пищевой комок, там все ждут сладкого.

Поэтому всем сладкоежкам важно привести микробиоту в порядок, помочь колониям хорошей микрофлоры вырасти, очистить кишечник от гадких жителей и их мусора.

Это совместный труд родителя и ребёнка, возглавить который должен первый.

Восстановив микрофлору кишечника и очистив рацион от мусорной еды, вы получите совершенно другого карапуза.

Знали о такой взаимосвязи, как мозг – кишечник? Тягу к сладостям у своих детей отслеживаете?

Оцените статью
Добавить комментарий