Растительное мясо снижает уровень холестерина — кардиолог Варфоломеев

Внесение соответствующих изменений в рацион может снизить риск сердечных заболеваний на 25 процентов в течение двух лет.

Высокий уровень холестерина может иметь потенциально опасные для жизни последствия, если с ним не справиться. Это происходит, когда в крови слишком много жирового вещества, называемого холестерином. Это может в конечном итоге накапливаться в артериях.

Если это произойдет, это может привести к неотложным состояниям, таким как инсульты и сердечные приступы. Поэтому важно держать уровень холестерина под контролем.

Диета является ключевым фактором, когда речь идет о холестерине: одни продукты повышают его уровень, а другие снижают. Давно признано, что некоторые виды мяса могут быть вредны для холестерина, а жирные куски, такие как сосиски и бекон, следует есть в умеренных количествах.

“Исследование показало, что замена мяса растительными альтернативами может снизить как «плохой» холестерин, известный как липопротеин низкой плотности, так и риск сердечных приступов, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний”, – говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Новое исследование показало, что два вида заменителей мяса обладают свойствами снижать уровень холестерина. Были проанализированы исследования существующих контролируемых клинических испытаний, чтобы сравнить диеты с высоким содержанием альтернативного мяса с диетами всеядных, содержащими традиционное мясо.
Основное внимание уделялось двум типам мясной альтернативы: на растительной основе и на основе микопротеинов.

Альтернативы мясу на растительной основе были сделаны из переработанного белка сои, пшеницы, арахиса или гороха.

“Было рассмотрено 12 исследований с участием 459 человек, в которых изучалось влияние альтернативного потребления мяса на уровень холестерина, кровяное давление, уровень глюкозы в крови натощак и массу тела в контролируемых клинических условиях. испытания. Альтернативное потребление мяса снижает уровень общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов”.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Оцените статью
Добавить комментарий