Рак: укрощение по-итальянски

Диагноз «рак» обрушивается на нас всегда внезапно, как лавина или ураган. И с этого момента нам начинает казаться, что жизнь стремительно убывает, как тень на закате. Но так ли это на самом деле?

Рассмотрим, для примера, крайне актуальную для украинцев (в свете последствий аварии на ЧАЭС) онкопатологию щитовидной железы.

Все болезни развиваются из причин и рак щитовидной железы не исключение

Начнем с того, что щитовидная железа (эндокринный орган, распложенный в передней части шеи), без преувеличения, играет важнейшую роль в регулировании обмена веществ.

На долю рака щитовидки приходится около 90% онкологических патологий эндокринных органов. Следует особо отметить, что этот вид рака способен показывать и «минимальную агрессивность» и крайне неблагоприятную динамику, в том случае, если он не обнаружен на ранней стадии.

Точные причины его возникновения до конца неизвестны и до сих пор являются предметом горячих споров среди ученых, однако, на сегодняшний день, можно выделить несколько факторов, существенно повышающих риск развития заболевания.

Прежде всего, это генетическая предрасположенность. Если ваши кровные родственники болели раком щитовидной железы, у вас достаточно высокие шансы заболеть тем же самым.

На этом тема наследственности не исчерпывается, поскольку следует добавить, что и некоторые генетические синдромы, например, Менделсона, могут увеличивать риск развития данного вида рака.

«Средний возраст» у этой патологии – 40 лет, при этом в зоне риска находятся люди в возрасте от 25 до 65 лет, а вероятность ее развития увеличивается с возрастом.

У женщин больше шансов заболеть этим видом рака. Этому способствуют и изменение гормонального фона (климакс), опухоли половой сферы и молочных желез и т.д.

Также существует непосредственная связь между длительным воздействием радиационного облучения человека и вероятностью того, что он заболеет раком щитовидки.

Наконец, одной из причин развития болезни является йододефицит.

При этом следует сразу подчеркнуть, что наличие этих факторов не означает, что человек прямо таки обречен на развитие данной патологии.

И даже если у вас выявили рак щитовидной железы, паника, отчаяние, потеря присутствия духа – не самые лучшие попутчики. Данное онкологическое заболевание хорошо поддается лечению, особенно если его обнаружили на ранних стадиях. На сегодняшний день во многих странах есть профессиональные врачи и современное оборудование для лечения данного заболевания. Однако, в некоторых случаях лучше обратиться за лечением рака щитовидной железы за границей, где за решение вашей проблемы берутся высококачественные специалисты мирового уровня.

Передовые технологии и методики итальянских исцелителей спешат на помощь

Давно уже не секрет, что итальянскими клиниками накоплен колоссальный опыт борьбы с самыми тяжелыми вариациями такого недуга как рак: последние десятилетия на Апеннинах очень высокими темпами развиваются как исследования, так и медицинская практика.

В клиниках этой страны, по праву занимающей лидирующие позиции в мировой медицине, доступны всевозможные формы лечения, включая хирургические вмешательства, химиотерапию, лучевую терапию, иммунотерапию и таргетированную терапию. Отдельно следует обратить внимание на возможность, предоставляемую пациентам – участие в клинических исследованиях с получением доступа к передовым технологиям и методикам. Разумеется, в рамках международных стандартов и клинических рекомендаций.

Уровень инноваций в итальянской медицине действительно поражает воображение. Добавьте сюда высокую репутацию некоторых медицинских центров и больниц. Таких например, как учреждения группы Сан Донато (GSD), которые выделяются идеальной инфраструктурой, новейшими технологиями и оборудованием, высококвалифицированным и заботливым персоналом, сотрудничеством с выдающимися мировыми онкологами, что и позволяет им эффективно бороться с самыми серьезными заболеваниями.

Красотой Италии спасенный – не просто словесная комбинация. Эта удивительная страна привлекает своими чудодейственными пейзажами, целебным воздухом, величайшей культурой. И клиники группы GSD предоставляют пациентам возможность прекрасно провести время вне медицинских процедур.

О чем хочется сказать напоследок. Важно понимать, что каждый случай рака по своему уникален. Лечение этой болезни зависит от ряда факторов, которые включают:

Тип рака: различные типы рака имеют уникальные особенности и могут реагировать по-разному на различные методы лечения.
Стадия заболевания: стадия рака указывает на то, насколько распространено заболевание в организме. Лечение может варьироваться в зависимости от стадии рака – от хирургических вмешательств на ранних стадиях до комплексной терапии на поздних стадиях.
Размер и местоположение опухоли: это также важные факторы, которые влияют на выбор методов лечения.
Общее здоровье пациента и наличие других медицинских проблем: пациенты с разными обстоятельствами могут требовать индивидуального подхода к лечению рака.

На основе всех этих факторов команда медицинских специалистов группы GSD разрабатывает индивидуальный план лечения для каждого пациента. Этот план может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию, иммунотерапию или их комбинации, а также другие методы поддержки и контроля.

Важно, чтобы пациенты и их близкие понимали, что «диагноз рак» не представляет собой приговор, и современная медицина предлагает разнообразные методы борьбы с этим заболеванием. Раннее обращение к медицинским специалистам, соблюдение рекомендаций и поддержка со стороны семьи и окружающих играют важную роль в достижении благополучия пациентов при лечении онкозаболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий