Пять продуктов, которые помогают быть стройными после 40 лет

Квашеная капуста, орехи и семечки названы в числе продуктов, которые помогают худеть или сохранить подтянутый живот и талию после 40 лет.

Пять продуктов, с которыми легче быть стройными после 40 лет, были перечислены диетологом и медицинским экспертом портала Eat this, Not that!доктором философии Лизой Янг. По словам медика, употребление данных продуктов способствует активизации жиросжигания в процессе физической деятельности.

Семена льна. Льняное семя является отличным источником омега-3 жирных кислот в сочетании с клетчаткой. Исследования показывают, что употребление около 30 граммов клетчатки в день может способствовать снижению веса, заявила доктор Янг.

Ягоды. Они богаты клетчаткой, водой, противовоспалительными антиоксидантами и фитохимическими веществами – все это оказывает стимулирующее действие на обмен веществ.

«Если вы хотите похудеть в свои 40 с чем-то лет, начните добавлять малину, чернику или клубнику в овсянку, йогурт или смузи», – дала совет специалист.

Авокадо. Наряду с высоким содержанием воды его плоды содержат низкокалорийную клетчатку. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что половинка авокадо во время обеда помогает чувствовать себя сытым в течение следующих трех-пяти часов. Также этот продукт эффективно ослабляет тягу к сладкому.

Орехи и семечки. Микронутриенты, содержащиеся в орехах и семенах включают антиоксиданты, такие как серотонины, токоферолы (витамин Е), флавоноиды и ресвератрол. Вдобавок в них много клетчатки, белка и полезных жиров. Исследования показывают, что употребление орехов и семечек эффективно повышает чувствительность к инсулину, что снижает риск жироотложения при употреблении углеводов. Главное условие: есть их нужно строго умеренно.

Квашеная капуста. Она содержит как пробиотики, так и пребиотики. Кроме того, в квашеной капусте мало калорий и жира, много клетчатки и питательных веществ (железо, фолиевая кислота, марганец, витамин С, витамин К1, медь, калий), способствующих длительной сытости. В свою очередь, пробиотики квашеной капусты могут снижать всасывание жира.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий