Пшенная каша с фаршем на сковороде.

Сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Используются самые простые и бюджетные продукты, рецепт быстрый и не сложный.
Кроме фарша, пшено мы дополняем овощами, они делают блюдо ярче, ароматнее и полезнее.

Рецепт удобен тем, что одновременно готовиться мясное блюдо с овощами и гарнир к нему.

Ингредиенты:

Пшено 150 г.
Свино – говяжий фарш 250 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 350 мл.
Смесь специй – по вкусу.
Пшенная каша с фаршем на сковороде.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистите и вымойте.
Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте до мягкости несколько минут.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками, закиньте к луку.
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, периодически перемешивая.

К овощам добавьте сырой мясной фарш.
Когда фарш схватится, крупные комочки Лопаткой разделить на более мелкие.
Фарш жарьте на среднем огне 5 минут, присыпьте солью, перцем, копченой паприкой и специями к мясу.

Пшено залейте на 5 минут кипятком, после жидкость слейте, это избавит крупу от характерной горечи. Пшено несколько раз промойте проточной водой, после пересыпьте его в сковороду.

Пшено перемешайте с фаршем и овощами, обжаривайте 2 минуты, чтобы крупа напиталась мясным и овощным соком.

Содержимое сковороды залейте водой, вскипятите, посолите по вкусу.

Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой.
Тушите пшено с фаршем до полного испарения жидкости примерно 15 минут, не перемешивая.

Снимите сковороду с огня, блюду дайте 5 минут настояться под крышкой, после перемешайте. Переложите блюдо в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий