Постоянное употребление некоторых продуктов грозит закупоркой артерий

Сливочное масло, сыр, бисквиты называются в числе продуктов, чье регулярное употребление способствует закупорке артерий.

Проблема закупорки артерий ассоциируется с развитием атеросклероза – сосудистой патологии, при которой в артериях организма формируются и накапливаются холестериновые бляшки. Эти отложения, состоящие из жира и кальция, постепенно сужают внутреннее пространство сосудов, в результате чего ограничивается поступление крови к органам и тканям. При возникающей закупорке артерий может критически образом нарушаться кровообращение головного мозга и сердца, что чревато развитием серьезных, угрожающих жизни состояний.

Медицинскими экспертами журнала Eat this, not that! Были названы продукты, постоянное употребление которых грозит подобной закупоркой артерий из-за скопления в них излишков холестерина. Один из них – бекон – содержит высокую концентрацию насыщенного жира и соли. По словам специалистов, во избежание проблем с сосудами есть бекон ежедневно не нужно.

Также строго умеренным должно быть потребление сливочного масла, которое в основном состоит из насыщенного жира. Кроме того, при постоянном поедании для здоровья опасен бисквит и другая выпечка – эти продукты насыщены жиром и быстро усваиваемыми углеводами, переработка которых стимулирует производство холестерина печенью.

Сыр, цельное молоко, будучи жирными продуктами, не должны употребляться на постоянной основе в большом количестве, подчеркнули эксперты. Их рекомендация: достаточно двух порций молочных продуктов в день, не больше.

Способствует закупорке артерий холестерином и жареная еда, перенасыщенная жирными кислотами и вдобавок содержащая «убийственные» для сосудов и сердца трансжиры. В идеале, считают специалисты, жареные продукты вообще не должны присутствовать в рационе.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий