Постный суп с тыквой и перловкой.

В сырую ветренную погоду, которой нас часто радует март месяц, приятно подкрепиться полезным, вкусным постным супчиком! Нина стрекаловская, наш постоянный кулинарный вдохновитель, предлагает приготовить суп, который называется “Тыквенный суп Старого Воина”, – православного воина, разумеется.

Рецепт: 400 г тыквы, 150 г перловой крупы, 1-2 зубчика чеснока, 3 разноцветных болгарских перца, 2 л овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 ч. л. нарезанной зелени укропа.
Постный суп с тыквой и перловкой.
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 4 часа. Овощной бульон приготовить. Крупу залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой.
Тыкву нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и все вместе обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Переложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном, довести до кипения, добавить соль и перец и варить 5 минут. Спустя это время положить в суп крупу и нарезанный кубиками сладкий перец и варить на слабом огне еще 15-20 минут, до готовности. При подаче на стол посыпать суп зеленью укропа. Ангела за трапезой!

Оцените статью
Добавить комментарий