Полезные конфеты: топ – 4 вкусных вариантов.

1. домашние полезные конфетки.

Ингредиенты:

Курага – 5 шт.
Грецкий орех – 5 шт.
Мед – 1/2 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.
Горький шоколад – 70-90 г.
Какао, кунжут – для украшения.

Приготовление:

1. горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Полезные конфеты: топ - 4 вкусных вариантов.
2. из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

2. полезные и вкусные конфеты.

Ингредиенты:

Инжир сушеный – 200-250 г.
Шоколад – плитка.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Грецкие орехи – опционально.
Какао – опционально.

Приготовление:

1. инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем.
2. на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. у инжира на “Попке” делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно – молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, мы выкладываем на решётку.
4. когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3. полезные конфетки.

Ингредиенты:

Курага – 200 г.
Изюм – 200 г.
Финики – 200 г.
Миндаль – 200 г.
Сок лимона – 1/2 лимона.
Мед – 1 ст. л.
Соль – щепотка.
Кунжут – по вкусу.

Приготовление:

1. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.
2. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
3. добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте.
4. еще раз прокатать руками.

4. полезные конфетки с миндалем.

Ингредиенты:

Изюм опционально -.
Финики – опционально.
Миндаль – опционально приготовление: перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки – энергетический батончик готов.

Оцените статью
Добавить комментарий