Интересные и шокирующие факты о еде

Пищевые привычки прививаются человеку с детства, и даже уже в зрелом возрасте не всегда хватает любопытства, чтобы изучить свои пристрастия Интересные и шокирующие факты о едеподробнее. На самом деле существует множество фактов о еде, которые важно знать для правильно выбора продуктов и блюд.

*

Так как продукты питания знакомы нам с самого детства, в течение всей жизни о многих кулинарных привычках человек даже не задумываться. Ученые каждый год проводят сотни разных исследований, чтобы рассказать человечеству о том, что оно ест и в каких количествах.

Из года в год хозяйки готовят знакомые и любимые в семье блюда, покупают определенный набор продуктов, часто не задумываясь о том, что стоит за теми или иными пищевыми привычками. Кто-то уже перешел преимущественно на доставку продуктов и еды, отказавшись от посещения магазинов или общественных заведений. Кстати, тут http://dostavka1.com доставку еды из ресторанов Москвы осуществляют быстро, качественно, а работают только с проверенными партнерами.

ст.1.2

Неизвестные факты о фруктах и овощах:

· Морковка, которую ели наши бабушки и дедушки, отличается от той, которую мы кушаем сегодня. Процессы селекции и отбора лучших овощей постоянно развиваются;

· Еще несколько десятков лет назад во фруктах и овощах содержалось гораздо больше питательных веществ, чем сегодня. Причем, на 6% понижено кол-во протеинов, на 16% понижено количество кальция и на 38% снижено количество витамина В2 (изучалось четыре десятка видов овощей и фруктов);

· Человек, который только что скушал банан, источает запах, привлекающий кровососущих насекомых;

· Стоимость 1 кг чипсов в две сотни (!) раз больше, чем просто килограмма клубней картофеля;

· Курильщики часто отказываются от употребления томатов и морковки. Все по причине того, что, вступая в реакцию с бета-каротиом, табачный дым становится канцерогенным;

ст.1.3

Много слов о калориях

Курица, которую сегодня продают в магазинах, содержит на 33% меньше протеина и на 266% больше жиров, чем те тушки птицы, которые можно было купить еще сорок лет назад. Причиной такого снижения полезного и повышения

вредного является то, что питание куриц на птицефабриках является полностью ненатуральным.

Что касается калорий, то многие производители вводят покупателей в заблуждение, указывая часто ложную информацию. Исследования практически трехсот единиц товаров показало, что в 20% случаях указанное количество калорий (на сто гр продукта) меньше как минимум на сотню единиц. Для тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов, такая ложная информация чревата десятком лишних кг в течение года!

ст1

Интересно! Ученые пришли к выводу, что некоторые пищевые красители, которые добавляются в детское питание, являются причиной гиперактивности детей. Особую опасность представляет красный и желтый краситель.

Современный человек не только съедает, но и пьет лишние калории, насыщая свой организм вредными веществами. Чтобы такого не происходило, важно следить за качеством своего питания.

Какие требования вы предъявляете к продуктам при покупке и к готовым блюдам при заказе еды? Насколько важно, чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной. Вообще, возможно ли такое сочетание в современном, быстро меняющемся мире?

*

При покупке продуктов в магазине или доставке еды необходимо знать, на какие полезные ингредиенты обращать особенное внимание. Поможет знание любопытных фактов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Очень интересный материал. Предлагаю почитать еще статью о разных типах голода и их влиянии на наши пищевые привычки и вес, вот ссылка https://wellnessconsulting.pro/razne-tip-goloda-i-kak-ih-pobedity/

    Ответить