Меня часто спрашивают, что же лучше?
Мы попробуем разобраться.
Чтобы питаться интуитивно, не нанося вред организму и худеть, нужно для начала научится не заедать стресс, усталость, скуку, грусть и прочее. Это значит, что человеку нужно полностью избавиться от ментальных паразитов и установок, толкающих к срывам в диете.
Лишь в том случае, если получилось, то дальше можно использовать правило тарелки:
– Половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;.
– Примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;.
– Оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как рис, картофель, гречка, макароны и т. п.
Для меня главное неудобство в этой системе, что не понятно как быть с многосоставными блюдами, выпечкой.
Интуитивно мне хочется съесть 2 куста торта сейчас некоторые сморщат носик и скажут, что у них живот раздувается от таких порций это не про мой желудок, который я завещаю Nasa для исследования черной дыры.
Вангование и гадание на кофейной гуще начинается.
И, опять же, тут не обойтись без контроля! Вы же должны понимать куда движетесь.
Подсчет самой прозрачной и понятной системой остается.
Мой опыт ведения по питанию показывает, что подавляющее большинство тотально не добирает белок даже для минимальных нужд организма! И именно подсчет помогает выровнять рацион, сделать его максимально полезным и подходящим именно под ваши цели.
А в сочетании с гибкой диетой это позволяет создавать меню, которое вам нравится и вы можете ему следовать сколько угодно долго.
Это камень в огород готовых рационов, которые лишь на первый взгляд облегчают подсчеты, но по факту так ничему вас и не учат.
В двух следующих постах я еще раз подробно расскажу о важности белка.
P. S. вы помните, что мои спортсменки в январе начали новый этап трансформации? У нас есть уже классные результаты скоро будем хвастаться.