Ощущение усталости, сонливости и безразличия уже добралось до вас

Что бы такого съесть, чтобы избавиться от него? У осени есть ответ на этот вопрос ….
Осень – это время, когда природа щедро одаривает нас сочными фруктами, ароматными овощами, грибами и полезными ягодами. Это период для того, чтобы перейти на новый рацион холодного времени года и насытить организм витаминами и минералами в преддверии зимы.

Почему осень – важное время для правильного питания?
Ощущение усталости, сонливости и безразличия уже добралось до вас?
Смена сезона: осенью организм испытывает стресс, связанный с изменением продолжительности светового дня, температуры воздуха и уровня влажности. Это может привести к снижению иммунитета, усталости и потере энергии;.
Дефицит витаминов: с наступлением холодов доступность свежих фруктов и овощей уменьшается. Это приводит к недостатку витаминов и минералов, необходимых для здоровья;.
Подготовка к зиме: правильное питание осенью укрепляет иммунитет, помогает накопить энергию и подготовиться к зимнему периоду, когда организм будет испытывать большие нагрузки и дефицит солнечного света.

Что включить в рацион осенью:
Сезонные фрукты и овощи: осень – это время тыквы, граната, яблок, груш, капусты, моркови, свеклы, брокколи, цветной капусты. Эти продукты богаты витаминами A, C, K, группы B, а также минералами, антиоксидантами и клетчаткой;.

Орехи и семена: фундук, грецкие орехи, кешью, семена подсолнечника, тыквенные семена – отличный источник белка, витаминов E, B, D, а также здоровых жиров, минералов и клетчатки;.

Бобовые: фасоль, чечевица, горох – источник белка, клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния, калия;.

Цельнозерновые продукты: гречка, Овсянка, ячмень, коричневый рис – богаты клетчаткой, витаминами группы B, магнием, цинком, железом;.

Рыба: лосось, тунец, скумбрия, сельдь. – Источник омега – 3 жирных кислот, белка, витаминов D, B12.

Рецепты осенних блюд:
Тыквенный суп – пюре с кокосовым молоком: отварите тыкву, измельчите ее в пюре и смешайте с кокосовым молоком. Добавьте специи: имбирь, корицу, мускатный орех;.

Салат из свеклы и яблок: нарежьте свеклу и яблоки кубиками, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем;.

Тушеная капуста с грибами: нарежьте капусту, грибы, лук, морковь и тушите до готовности. Добавьте специи: черный перец, лавровый лист, тимьян;.

Овсяная каша с яблоками и корицей: сварите овсяную кашу на воде или молоке, добавьте нарезанные яблоки, корицу, мед;.

Печеные груши с орехами: разрежьте груши пополам, удалите семечки, положите на противень, посыпьте сахаром, корицей, орехами и запекайте до готовности.

Дополнительные советы:
Увеличьте потребление воды: осенью необходимо пить много воды, чтобы компенсировать потерю влаги в организме из-за сухого воздуха;.
Ограничьте потребление сладкого: уменьшите количество сладостей, соков, газированных напитков. Они содержат много сахара, который может повышать уровень инсулина и приводить к набору веса;.
Замените жирные блюда на более легкие: по возможности откажитесь от жареной пищи, майонеза и других транс жиров. Готовьте на пару, в духовке, на гриле;.
Не забывайте о физической активности: регулярные физические упражнения помогают организму укрепить иммунитет, повысить настроение и лучше усваивать питательные вещества.
Осеннее питание – важный этап подготовки к зиме. Включите в свой рацион сезонные продукты, готовьте вкусные и полезные блюда, и вы встретите зиму бодрым и здоровым неstudio здоровобытьжить.

Оцените статью
Добавить комментарий