Огурчики по-корейски

getImage (6)Ингредиенты:
– Свежий огурец – 1 кг,
– Соль – 1 ч.л.,
– Уксус – 2 ст.л.,
– Соевый соус – 2 ст.л.,

– Острый красный перец – 1 ч.л.,
– Кунжут – 1 ст.л.,
– Растительное масло – 4 ст.л.,
– Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Оцените статью
Добавить комментарий