Маринованные баклажаны за 15 минут

getImage (7)Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт.
морковь – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й – 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное – 1/4 стакана

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
2. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
4. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий