Один из лучших рецептов крема для украшения тортов, капкейков!

Этот крем – самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты, пирожные, капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно!

Ингредиенты (получается – 650 г.) :

  • 1 яйцо,
  • 200 г. сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 300 г. сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами).

Как приготовить:

1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.

3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет – отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

Варианты –

Для шоколадного крема – добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя – важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис – очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло – в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.

Количество масла –

В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке – примерно 10 секунд – только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

Пропитка –

Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.

Оцените статью
Добавить комментарий