Ну, наконец — то!

У меня есть ответить всем, кто говорит, что я не правильно живу.
Я сова, иногда ложусь спать только под утро, и многие меня не понимают.

Мэттью Уолкер, директор центра науки о человеческом сне при калифорнийском университете в беркли в своей книге «Зачем мы Спим» пишет:
Ну, наконец - то!
Сов критикуют, ошибочно считая, что такой график — это их собственный выбор, сделанный в силу неорганизованности. И если бы они были более дисциплинированны, то без труда просыпались бы ранним утром. Однако для сов это вовсе не вопрос свободного выбора. Они привязаны к такому графику жёсткой схемой собственной днк, так что это не их сознательная ошибка, а скорее генетическая судьба.

Ну, наконец - то! 01
Слова уолкера подтверждаются рядом исследований. Регуляцию наших внутренних часов выполняют гены Per1, Per3 и Abcc9, и они у сов и жаворонков разные. Например, именно из-за гена Per3 совам нужно больше сна, чем жаворонкам.

Когда люди жили в пещерах, разделение на сов и жаворонков было очень полезно для выживания. Когда большая часть группы спала, совы бодрствовали и охраняли товарищей.
С тех пор многое изменилось. Развитие сельского хозяйства, а затем и промышленная революция, принудили людей вставать с восходом солнца. Сейчас мы живём в мире, ориентированном на жаворонков. Чтобы успевать в школу, на работу, нужно вставать рано. И тех, кто поднимается на заре, считают амбициозными и перспективными, а любителей поспать — лентяями.
Но это не соответствует истине. Среди сов тоже хватает успешных людей.

Всё, сплю до обеда спокойно рецепт пирога в описании фото.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. 55555

    Ну, и где рецепт ?!

    Ответить