Новый вид здоровых макарон изобрели учёные росбиотеха.

Учёные кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий российского биотехнологического университета (росбиотех) изобрели новый вид здоровых макарон из зерна тритикале.

Тритикале – гибрид пшеницы и ржи – по словам учёных, превосходит и пшеницу, и рожь, по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро – и микроэлементов, а также биологически активных веществ.

Новый вид здоровых макарон изобрели учёные росбиотеха.
Макароны, которые есть на полках магазина, не всегда соответствуют критериям правильного питания, уверены учёные. При этом они в рационе около 80% семей есть. Именно поэтому специалисты стараются при помощи использования тритикале расширить ассортимент продуктов здорового питания.

По словам авторов исследования, которые уже запатентовали технологию, их способ получения муки для макаронных изделий из зерна тритикале может быть реализован на любом мукомольном заводе или фермерских хозяйствах.

Оцените статью
Добавить комментарий