Некоторые виды мяса могут вызвать «глубокую» потерю зрения

Следует избегать готовых блюд и жареной пищи, когда речь идет о защите зрения.

Некоторые проблемы со зрением находятся вне нашего контроля и могут быть генетическими или возрастными. Однако наш образ жизни может повлиять на других. Одним из таких факторов образа жизни, о котором следует помнить, является диета.

Врач предостерегает от употребления определенных видов мяса. Она рекомендовала избегать переработанного мяса, такого как колбасы и бекон.

«Обработанное мясо, такое как колбасы и бекон, готовые блюда и жареная пища, содержат много соли и насыщенных жиров, что может повысить кровяное давление и уровень холестерина. Они могут повредить тонкие кровеносные сосуды глаза и вызвать глубокую потерю зрения», – говорит врач-терапевт Ирина Андреева.

Другие примеры переработанного мяса включают:

Ветчина
Мясные деликатесы, такие как салями
Паштеты
Мясные консервы, такие как солонина
Мясные нарезки для обеда, в том числе из курицы и индейки

Врач не советует употреблять переработанное мясо ради ваших глаз из-за высокого содержания натрия. Это может привести к высокому кровяному давлению или гипертонии.

“Гипертоническая ретинопатия, повреждение кровеносных сосудов, которое вызывает помутнение зрения или потерю зрения. Хориоидопатия, скопление жидкости под сетчаткой. Нейропатия, блокировка кровотока, которая убивает нервы и вызывает потерю зрения”.

В результате рекомендуется свести потребление натрия к минимуму.

Другие продукты, которые вредны для зрения

Избегайте сладкой пищи и сладких напитков, так как они в значительной степени увеличивают шансы заболеть диабетом 2 типа, который, вероятно, является самым большим заболеванием, связанным с питанием, угрожающим зрению. Высокое потребление углеводов, таких как большое количество белого хлеба, макарон и белого риса, также может повлиять на глаза, поскольку они расщепляются на сахар, что может вызвать диабетическое заболевание глаз и дегенерацию желтого пятна.

В частности, следует избегать углеводов с высоким гликемическим индексом, таких как белый рис, макароны и хлеб, в то время как цельнозерновые версии риса, макарон и хлеба не влияют на зрение.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий