Недавно я комментарий получила “.

Таким образом, если бы все родители знали, что с детьми будет так сложно, в мире сократилась бы рождаемость. И я добавлю “но Выросло бы Качество Воспитания”. Ведь это только во время беременности и первых месяцев жизни малыша, кажется, что ты готов отдать ему всю любовь мира, готов быть его лучшим добрым другом и помощником.
Недавно я комментарий получила .


Потом все кардинально меняется, и малыш начинает расти, формироваться, становится сложным и непослушным. А в родителях начинает отыгрываться их собственная незрелость, прошлая травма и недолюбленность.
Отсюда у нас крики, шлепки, подзатыльники, наказания и прочее, все что неприемлемо в воспитании. И опережая комментарии – нет, ни один метод жестокого обращения с детьми не может быть оправдан. Ни один.
Проблема в том, что вот эти колкие фразочки (которые слетают с языка сами по себе), эти обидные слова (которые никогда ничему не учат ребенку) – они говорятся для того, чтобы его унизить, напугать, и в конце концов, надо признать, что их истинная функция – обидеть ребенка.
Такие слова как пощечины бьют по нежной душе ребенка, заставляя ее становится грубой. Точно также, как это однажды сделали с родителем. И вот он нес всю свою жизнь эту боль раненного, чтобы. Передать ее своему малышу.
Быть внимательным. Думать, что ты говоришь. Не давать себе повышать голос. Все это важнейшие шаги к уважению своего ребенка.
Часто мне еще задают вопрос “а кто будет уважать родителей? ” – И это вопрос, звучащий из уст раненных детей, которые не научились уважать сами себя. Поэтому еще раз напоминаю о целостности, умении управлять собой и восстановлении собственной внутренней опоры.
Это необходимо семьях, чтобы стать здоровыми. Это необходимо детям.
В комментариях тепло, говорим. Есть ли внутри вас фразы, звучащие голос отца или матери?

Оцените статью
Добавить комментарий