Не делайте перманент этой зоны, если вам уже исполнилось 30 лет, — предостерегает косметолог

По словам врача-дерматолога и косметолога Анны Лебедевой, действительно с помощью перманентного макияжа можно получить эффект омоложения лица, тем более что возрастные проблемы вроде замедления обмена веществ могут даже сработать на руку в этом случае.

Косметология

Дерматолог, косметолог

«Чем старше мы становимся, тем на более продолжительный эффект от перманента можем рассчитывать. Лимфа медленнее вымывает краситель из кожи, а значит, рисунок надолго останется четким и не потребует дополнительных коррекций», — говорит Анна Лебедева.

Аккуратнее со стрелками и контуром губ

В последнее время все чаще можно слышать, что краски, используемые в перманентном макияже, содержат токсичные и канцерогенные компоненты. Взять, например, диоксид титана, который можно встретить в белой краске для татуажа. По мнению Анны Лебедевой, этот страх сильно преувеличен.

«Каждый год какой-нибудь компонент косметики подвергается нападкам. Одно время потребители в ужасе искали парабены в составе косметики, так как было распространено мнение о том, что они вызывают рак груди. Однако исследования показали, что это очень преувеличенная информация. Исследовав парабены вдоль и поперек, ученые так и не нашли связи, зато теперь это одна из самых изученных групп препаратов. Похожая история происходит сейчас с диоксидом титана. Сразу хочется успокоить: диоксид титана используется с 60-х годов и за последнее время только часть исследований показали его канцерогенность при пероральном употреблении», — объясняет врач.

Химическое соединение TiO2 представляет собой неорганический кристаллический химически и биологически инертный материал, который обладает отличной осветляющей способностью для цветных сред. Именно поэтому TiO2 не один десяток лет используют там, где требуется качественное осветление и отбеливание. Например, E171, или диоксид титана, можно встретить в продуктах питания (конфетная глазурь, жвачка), лекарствах (белых таблетках и капсулах витаминов), косметике (особенно в солнцезащитном креме, где он выполняет роль физического фактора защиты), строительных материалах (титановые белила), средствах личной гигиены.

Оцените статью
Добавить комментарий