Nature Food: ученые создали новый вид шоколада

Nature Food: ученые создали новый вид шоколада

Недавнее исследование учёных Institute of Food, Nutrition and Health (Швейцария), опубликованное на портале Nature Food, привлекает внимание к цельноплодному шоколаду, в котором сахар заменен на желе из сока и кожуры плодов какао. По вкусу он идентичен темному шоколаду с пониженным содержанием сахара, и имеет значительные преимущества для здоровья потребителей, окружающей среды и фермеров.

Производство шоколада исследователями рассматривается как сложная проблема, включающая в себя пищевые, экологические и социально-экономические вопросы. Они разработали новый подход, который решает эти проблемы, перерабатывая часто выбрасываемый эндокарпий (кожуру) какао-стручка в гель. Этот гель заменяет сахар в процессе производства шоколада, что позволяет уменьшить воздействие производства на окружающую среду и создать дополнительные источники дохода для фермеров.

Одной из ключевых особенностей этого нового шоколада является его улучшенная пищевая ценность. Замена сахара на желе из сока и кожуры плодов какао не только снижает содержание насыщенных жирных кислот, но и обогащает продукт клетчаткой, что делает его более полезным для здоровья.

Оценка жизненного цикла продукции этого шоколада показывает, что он может значительно сократить использование земельных ресурсов и потенциал глобального потепления по сравнению с традиционным производством шоколада. Это открывает перспективы для более устойчивой индустрии какао и предоставляет фермерам новые возможности для увеличения своего дохода и улучшения условий жизни.

Новый шоколад с использованием геля из сока и кожуры плодов какао принесёт выгоду как для здоровья потребителей, так и для окружающей среды.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Добавил valyuha 1 день 6 часов назад в категорию Разное

#agMobile {margin-right:10px;}

Добавить комментарий

Оцените статью
Добавить комментарий