Медовые свекольные ломтики с розмарином: полезные сладости.

Это что-то типа чипсов. Но сладко – солёных и не из картофеля, а из свёклы. И приготовлены они с минимумом масла. Посмотрите, как они красиво на просвет выглядят.

Полезная и вкусная натуральная закуска. Особенно такой натуральный перекус любят дети, он сладко – солёный.
Медовые свекольные ломтики с розмарином: полезные сладости.
Лишь в том случае, если верить интернету, бетацианин, содержащийся в свёкле, является мощным антиоксидантом, замедляет рост злокачественных новообразований. Также свёкла способствует понижению артериального давления, укрепляет сосуды, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
А ещё улучшает пищеварение. Правда много лучше не есть – может подействовать как слабительное.
Готовить очень просто: молодую свёклу вымыть, нарезать на ломтики толщиной 2 мм, посыпать солью и розмарином.
Вместо розмарина допускается тимьян, орегано или вовсе можно взять смесь итальянских специй.
Можно и другие любимые травы взять, например, что-то восточное, тоже интересно получится.
Разложить на противне. Чтобы лучше потом отделялись от противня, можно постелить пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Здесь в рецепте использован силиконизированный пергамент.
Коврик немного растительным маслом смазать. Идеально подойдет оливковое.
Сушить в духовке на низкой температуре. Примерно 60-90\xB0с.
Мы сушим пока ломтики не станут прозрачными. Они должны гнуться, но не ломаться.
Когда свёкла дошла до такой консистенции, её нужно смазать мёдом с одной из сторон и выключить духовку, дать высохнуть на воздухе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий