Масло гхи. Недавно, я начала интересоваться аюрведой и познала её пользу на организм сама лично.

История об этом долгая и лучше всего обращаться напрямую к специалисту своего дела, а я же просто хочу поделиться рецептом аюрведического полезного масла гхи.

Масло гхи – это топленое масло, которое не содержит молочный белок и лактозу. Благодаря этому его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью лактозы, синдромом раздраженного кишечника и другими заболеваниями, связанными с проблемами усвоения жиров.
Масло гхи. Недавно, я начала интересоваться аюрведой и познала её пользу на организм сама лично.
Оно укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови, способствует благотворному влиянию на заболевания глаз (содержит большое количество витамина а), является отличной смазкой для составов, помогает усвоению кальция.

Масло гхи. Недавно, я начала интересоваться аюрведой и познала её пользу на организм сама лично. 01
Вообщем, кладезь для здоровья!
И вот, я решила приготовить его сама:

Взяла 700 гр масла (можно и больше, как хотите).
Поставила на печку толстую чугунную сковородку, в неё поместила кастрюльку с толстым дном.
В эту кастрюлю положила масло и поставила на медленный медленный огонь.
Масло начало постепенно таять до жидкого состояния и почуть кипеть.
Через какое то время на поверхность начала выделяться пенка, её нужно снимать и убирать.
Важно! Не мешать масло в течении всего вытапливание.
Дальше я долго долго томила его и продолжала снимать пенку до тех пор, пока масло не стало прозрачным, а на дне образовался белый слой.

После этого я протопила его ещё минут 5 и выключила. Слила через марлю в баночку и оставила остывать. Белок не сливала, он не нужен.

Всё! Готово!
Процесс долгий, но не трудный!
На этом масле можно готовить пищу, употреблять внутрь. Приятного аппетита и будьте здоровы! Полезныеполезности маслогхи.

Оцените статью
Добавить комментарий