Мама тройняшек из Петербурга узнала о раке желудка, только когда у нее отказали ноги

Месяц назад у молодой женщины внезапно отказали ноги. Ее доставили в один из городских стационаров, провели обследование и озвучили совершенно неожиданный диагноз: рак желудка. Оказалось, болезнь зашла далеко, начались метастазы, которые распространились на позвоночник. Это и стало причиной болей и паралича ног.

Удаление пораженных раком позвонков провели в Российском нейрохирургическом институте им. Поленова (филиал Центра Алмазова). По словам Александра Назарова, заведующего нейрохирургическим отделением, молодую пациентку доставили в институт в лежачем положении — ноги совсем не двигались, а в руках была слабость.

Александр Назаров

Нейрохирургия

Врач-нейрохирург, заведующий 1-м нейрохирургическим отделением РНХИ им. проф. А.Л. Поленова (филиал Центра Алмазова), старший научный сотрудник НИЛ нейрохирурги позвоночника и периферической нервной системы, к.м.н.

«Метастазы располагались в шейном и грудном отделах позвоночника и вызвали сдавление спинного мозга. Мы выполнили микрохирургическую декомпрессию спинного мозга, удаление метастазов шестого шейного и второго грудного позвонков и обеспечили стабилизацию пораженных сегментов», — уточнил Александр Назаров.

Нейрохирурги удалили два пораженных позвонка и сделали протезирование за один этап. Как рассказали в Центре Алмазова, всего через несколько дней после операции женщина смогла двигать руками и ногами, присаживаться в кровати и даже начала делать первые шаги с ходунками. По словам врачей, ей еще предстоит длительное лечение, в том числе лучевая терапия и химиотерапия. Но многодетная мама не привыкла сдаваться.

«Дома меня ждут дети и муж, я просто не имею права сдаться. Буду бороться за свое здоровье вместе с врачами», — говорит женщина.

В Подмосковье спасали маму четверых детей

Восстанавливали челюсть врачи Пушкинской больницы, они заменили женщине половину челюсти титановой пластиной с искусственным составом.

–>

Оцените статью
Добавить комментарий