Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение  является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр,
  • небольшой кабачок,
  • болгарский перец — 1/2 шт,
  • репчатый лук — половинка,
  • брокколи+морковь — 100 гр,
  • помидоры черри — 100 гр,
  • шампиньоны — 100 гр,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы нарежем небольшими кусочками и, приправив специями (паприка, тертый чеснок, соль, перец), перемешаем. После чего накроем посудину пищевой пленкой и оставим мариноваться пока будем готовить овощи.

Специи добавляйте по вкусу и на свое усмотрение. Для маринования мяса подойдет и готовая приправа для курицы.

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Шаг 2. Свежие овощи (кабачок, репчатый лук и сладкий перец) моем-чистим и нарезаем кубиками средних размеров.

Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. С крупных плодов ее следует снять, а так же, удалить семенной канал.

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Шаг 3. Подготовленные овощи переложим в форму для запекания. Туда же отправим нарезанные половинками помидоры черри, грибы, морковь и разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи (я использовала часть овощей в замороженном виде). Слегка присолим и перемешаем.

Для приготовления блюда можно брать абсолютно любые овощи, которые есть в наличие или которые вы любите.

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Шаг 4. Сделаем заправку из оливкового масла, тертого или сушенного чеснока, прованских трав, соли и черного перца.

Шаг 5. Куриное филе равномерно распределим поверх овощной смеси и сдобрим блюдо заправкой.

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Шаг 6. Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы дать блюду слегка подрумяниться.

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Курица с овощами в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке

Это блюдо готовлю круглый год. Морковь и цветную капусту всегда можно купить в магазине, как и овощную смесь. Я предпочитаю взять что-то с разноцветными перцами, зернами кукурузы, луком. Его вкус совсем не ощущается, но усиливает «ансамбль».

Ингредиенты

  • 10 шт. куриных ножек
  • 1 шт. морковь
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г молодой фасоли в стручках
  • 200 г овощной смеси на выбор можно замороженной
  • 4 зубчика зубца чеснока
  • 100-150 мл мл соевого соуса лучше Терияки
  • соль, перец, зелень можно свежую, но не хуже будет, если взять сушеную

Приготовление

Куриные ножки можно заменить грудками или филе, нарезав кусочками. Мясо моют, просушивают бумажными полотенцами. Лишняя влага разбавит маринад — он не будет насыщенным. Заготовки выложите в посуду — их нужно предварительно замариновать. Количество специй рассчитывайте на собственный вкус. Я предпочитаю побольше перца, поэтому перетираю в мельничке ароматные горошки, щедро посыпаю. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, присаливаю, хорошо перемешиваю. Оставляю хотя бы на 30 минут на столе.

Курица с овощами в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке

Если мариновать дольше, чем 1-1,5 часа, мясо потемнеет. Это действие соевого соуса. В это время можно нарезать овощи. Морковь — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, у стручков фасоли удалить кончики.

Курица с овощами в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке

Когда мясо будет готово, раскройте пакет, насыпьте в него все подготовленные овощи, разровняйте. Сверху выложите мясо, залейте остатками маринада. Если нужно, дополнительно посолите — мне достаточно соли в соевом соусе. Кстати, я пакет плотно завязываю — так кажется надежнее.

Курица с овощами в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке

Противень с упакованным мясом пора ставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекайте около 40 минут. Затем аккуратно достаньте противень, подождите, пока пакет слегка осядет, и разрежьте от середины так, чтобы за края можно было перенести на подготовленное блюдо. В таком виде можно подавать на стол, и перекладывать на тарелки.

Курица с овощами в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке

Мясо очень нежное, морковь и капуста не развалились, в меру пропитаны соком. Все не только вкусное, но и красивое. Овощи стали еще ярче, мясо — розовое. Выглядит очень аппетитно.

Курица с овощами в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке

Сочная курица с овощами в духовке. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

Сочная курица с овощами в духовке. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

Сочная курица с овощами в духовке. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.

Сочная курица с овощами в духовке. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.

Сочная курица с овощами в духовке. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.

Сочная курица с овощами в духовке. Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусе

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусе

Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Картофель (молодой) – 200 гр
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л
  • Мёд- 1 ст. лож.
  • Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
  • Масло сливочное – 1 ст. лож.
  • Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
  • Чеснок – зубчик
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орегано сушеный – щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Последовательность действий:

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусе

Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусеКуриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусеВ отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусеЧеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусеПокрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусеБрокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусеВытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут

Курица с овощами в духовке с соусом. Курица с овощами в медово – горчичном соусеГотовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды.
Потрясающего всем аппетита и настроения!

Видео СОЧНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ | СОЧНАЯ КУРИЦА | КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

<!—->

Оцените статью
Добавить комментарий