Контрасты на Мамане немножко философское.

2022. второй мой сплав после умбы. Маршрут кутсайоки – тумча, на который я, помолясь, подписалась в конце зимы. Прошлая зима мне давалась тяжело, со всякими личными трудностями, и нужен был какой-то маячок, чтобы тащить себя за него к лету. К походу старательно готовилась, но все равно – на реке такого уровня я была впервые. Где-то было непонятно, местами было страшно
Контрасты на Мамане немножко философское.. Помню, как в пороге тесный впервые увидела вал такой высоты, впечатлилась, затупила и по команде “Налево” не делала ровным счетом ничего (а сидела на левой корме) но было интересно пробовать читать воду, учиться управлять катамараном с кормы, да и вообще открывать для себя сплав по сложным рекам).

Контрасты на Мамане немножко философское. 01
2023. поход по связке красненькая – кутсайоки – тумча, в котором я инструктор – стажер, неделя до моего первого похода в качестве полноценного инструктора. За год до этого на кутсе я такое представить себе не могла.
По внутреннему ощущению – огромная разница. Восприятие реки уже другое. Более вдумчивое, более осознанно смотрю на воду. По-моему, стало больше страшно) вижу больше опасностей, появилось больше уважения и трепета перед рекой. Но вместе с тем где-то понимаю – вот тут опасность есть такая, но уверена, что выдержим нужную траекторию и мы отгребем. Нравится это ощущение а где-то наоборот понимаю – рано. И в своих силах не уверена, и мощность воды могу недооценить. Скорее обойдем или обнесем. Это ощущение полезное.

Интересные, конечно, жизнь иногда выдает повороты. Вроде в начале пути не верилось, а вот я уже в палатке на все лето. Почему-то сейчас кажется, что все так сложилось само собой, и причем в который уже раз в жизни. И вроде гармонично) хотя и до сих пор удивительно. Едем дальше.

Оцените статью
Добавить комментарий